Objet social de l'association Association INITIATIVES CULINAIRES ET CULTURELLES DES TERROIRS POUR LE DEVELOPPEMENT (I.C.C.T.D):
favoriser la connaissance des richesses culinaires et culturelles des terroirs berrichons et africains, notamment par la cuisine, les contes, les légendes et tout autre moyen; créer un espace de dégustations de plats berrichons et africains, en vue de favoriser le développement d'aptitudes manuelles, de capacités professionnelles, de qualités personnelles et de créativité sociale et culturelle; être un espace citoyen de solidarité multiforme, en privilégiant les échanges entre les générations et les différentes cultures, afin de partager une passion commune : le développement des relations fraternelles entre ses membres par la convivialité, le lien social, le sens humain; former les membres de l'association en situation de recherche d'emploi à la cuisine ou à une technique pratique adaptée à leur projet personnel ou collectif; offrir un espace organisationnel pour favoriser la réalisation de la créativité civique et humaine; promouvoir la diversité culturelle à travers les initiatives culturelles et sociales, au profit du développement durable et équitable; organiser seul ou en partenariat avec les organisations socioprofessionnelles et les organisations non gouvernementales, des évènements ou des journées à thèmes: en lien avec les institutions nationales et internationales, participer aux campagnes de développement économique, de lutte contre la faim, contre la malnutrition et la pauvreté dans le monde en vue de consolider les liens d'amitié et de solidarité, tissés par l'histoire, entre les peuples
Commentaires - 0
Ajouter un commentaire
Tous les commentaires sont modérés. Tous ce qui est irrespectueux ne sera pas publié. Tous le contenu à but SEO ne le sera pas non plus.
1852792