Objet social de l'association Association AGENCE POUR FAVORISER UNE ALIMENTATION SOUS-SODEE (A.F.A.S.S.):
communication par tous moyens, la recherche et tous types d'études sur les bienfaits de l'alimentation sous sodée ou n'utilisant pas de substituts sodés ou potassés, dans le cadre de nécessités de santé publique, d'impératifs thérapeutiques ou, plus généralement, en matière diététique ; elle promeut les bienfaits d'une alimentation pauvre en sel et familiarise tous publics avec les teneurs en sel des aliments et les apports quotidiens en sodium ; elle émet des préconisations en vue d'établir une charte pour la conception et la réalisation d'aliments sous sodés, tout en respectant un équilibre diététique ; elle participe à la promotion des préconisations de l'OMS, en partenariat avec d'autres associations à but scientifique ou d'entraide ; elle s'inscrit, en France, dans le plan du Programme National Nutrition Santé (PNNS) ; plus précisément, elle intervient auprès de toute personne morale de droit public ou privé en vue de la réalisation de ses objectifs ; elle collabore avec les professions médicales, les instances gouvernementales, les industriels de l'agroalimentaire, les fabricants et distributeurs de produits diététiques à faible teneur en sodium, les professionnels de la restauration etc en vue de déterminer les conditions d'une alimentation sous-sodée mais avec une grande valeur gustative ; la saveur est en effet un gage de réussite pour promouvoir une diminution durable et efficace de la consommation de sel, que ce soit dans le cadre de la prévention ou celui d'une diète liée à des impératifs thérapeutiques ; elle favorise le développement de procédés de fabrication de conserves alimentaires sans sel ajouté, ni substitut de sel (notamment contenant du potassium), ni conservateur sodé ; elle soutient la Recherche sous forme de dons ; elle organise des campagnes d'information ou de publicité sur les bienfaits d'une alimentation à très faible teneur en sel ou y participe ; elle organise toutes publications, tous colloques et congrès, tous séminaires et toutes formations en rapport avec une alimentation à teneur réduite en sodium ; elle réunit des chefs de cuisine, propose des recettes, organise des formations à la cuisine sans sel ajouté
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