Description de l'association ASSOCIATION D'EXPERIMENTATION DE LA FERME DEPARTEMENTALE D'ANGLARS-JUILLAC:
.
Située dans la ville de Cahors, dans le Lot, l’Association d’Expérimentation de la Ferme Départementale d’Anglars-Juillac a pour objectif de promouvoir et d’améliorer les cultures de noix et de viticulture dans la région. Fondée en 1967, elle est située sur l’avenue de l’Europe et est rattachée au Conseil Général du Lot.
L’association a été créée dans le but de stimuler et d’orienter la gestion de la Société d’Expérimentation de la Ferme Départementale d’Anglars-Juillac. Grâce à la mise en commun des ressources et des connaissances de ses membres, elle s’efforce de réaliser des expérimentations dans le domaine de la noix et de la viticulture. Ces expérimentations sont menées à partir des productions agricoles telles que les vins, les noix et les greffons, issues de l’association.
Pour atteindre ses objectifs, l’association réalise des études, des recherches, des travaux et des expériences d’ordre scientifique et technique. Son but ultime est d’intensifier et d’accroître la qualité des cultures de noix et de viticulture dans le département du Lot et dans la région environnante. Ainsi, l’association contribue activement à favoriser l’implantation de ces cultures sur le territoire en mettant à disposition son expertise et ses ressources.
L’Association d’Expérimentation de la Ferme Départementale d’Anglars-Juillac est constituée de membres passionnés et engagés, tous acteurs majeurs de la filière agricole dans la région. Leurs compétences et leurs savoir-faire sont mis à profit pour mener à bien les missions de l’association. Forte de l’expérience et de l’expertise de ses membres, l’association est devenue une référence en matière de noix et de viticulture dans la région.
Grâce à ses travaux et ses recherches, l’association contribue à faire évoluer les pratiques agricoles et à promouvoir des méthodes plus respectueuses de l’environnement. Elle s’implique également dans la transmission des savoirs en organisant des événements et des formations destinés aux professionnels et au grand public. L’association s’engage également auprès des jeunes générations en favorisant l’accueil d’étudiants et en leur offrant la possibilité de mener des projets innovants au sein de la ferme.
En somme, l’Association d’Expérimentation de la Ferme Départementale d’Anglars-Juillac joue un rôle essentiel dans le développement et la pérennité des cultures de noix et de viticulture dans le Lot et plus largement dans la région. Engagée, professionnelle et passionnée, l’association est un véritable pilier de la filière agricole locale.
Objet social de l'association ASSOCIATION D'EXPERIMENTATION DE LA FERME DEPARTEMENTALE D'ANGLARS-JUILLAC:
orienter la gestion de la Société d'Expérimentation de la Ferme Départementale d'Anglars Juillac, réaliser des expérimentations dans le domaine de la noix et de la viticulture à partir des productions agricoles (vins, noix;, greffons, etc) de l'association, réaliser des études, recherches, travaux, expériences d'ordre scientifique et et technique dans le but d'intensifier et d'accroître la qualité des cultures précitées et favoriser leur implantation dans le département et la région
Commentaires - 0
Ajouter un commentaire
Tous les commentaires sont modérés. Tous ce qui est irrespectueux ne sera pas publié. Tous le contenu à but SEO ne le sera pas non plus.
1852792