Description de l'association Association LA PROVENCE AU FIL DES SAISONS:
L’association « La Provence au fil des saisons » a pour mission de promouvoir une alimentation locale et écologique en favorisant les liens entre les agriculteurs et les consommateurs. Installée au 55 chemin de la Bergerie à Domazan, cette association oeuvre pour l’établissement de réseaux d’approvisionnement alimentaires décentralisés dans la région de Provence.
Son objet social principal est d’établir une relation de proximité entre les agriculteurs locaux et toutes personnes souhaitant participer à la création d’un réseau de distribution alimentaire local. Cette démarche a pour but de valoriser les produits locaux et de promouvoir le circuit court en réduisant les intermédiaires entre le producteur et le consommateur.
De manière désintéressée, l’association œuvre également à sensibiliser et à informer les citoyens sur les activités agricoles respectueuses de l’environnement. En partenariat avec les agriculteurs, elle organise des visites de fermes, des ateliers pédagogiques et des événements pour faire découvrir aux consommateurs les pratiques agricoles durables. Son objectif est de favoriser une meilleure compréhension de l’agriculture et de renforcer les liens entre la nature et l’alimentation.
Parallèlement, « La Provence au fil des saisons » a pour ambition de (re)créer un lien social durable entre le monde urbain et le monde rural. En promouvant une consommation locale et éco-responsable, l’association souhaite rassembler les consommateurs autour de valeurs communes telles que le respect de l’environnement, la préservation des terres agricoles et le soutien aux producteurs locaux. Elle encourage ainsi les échanges et la solidarité entre les habitants et favorise l’émergence d’une communauté engagée pour une alimentation plus durable.
Grâce à ses actions, « La Provence au fil des saisons » participe activement à la dynamique de développement durable dans la région de Provence. Son combat pour une alimentation plus saine et plus respectueuse de l’environnement a pour but de préserver les terres agricoles et de réduire les émissions de gaz à effet de serre liées aux transports des produits alimentaires.
En rejoignant l’association, chaque membre devient acteur du changement en soutenant l’agriculture locale et en promouvant une alimentation de qualité. « La Provence au fil des saisons » est une véritable invitation à consommer autrement en privilégiant le local et en adoptant une démarche éthique et écologique. Rejoignez l’association pour un avenir plus responsable et solidaire !
Objet social de l'association Association LA PROVENCE AU FIL DES SAISONS:
installer une relation de proximité entre les agriculteurs locaux et toutes personnes physiques souhaitant participer à l'établissement de réseaux d'approvisionnement alimentaires décentralisés ;
De faciliter, de manière entièrement désintéressée la connaissance, la découverte et l'accès des citoyens aux activités agricoles respectueuses de l'environnement ;
De (re) créer un lien social durable entre le monde urbain et le monde rural ;
Commentaires - 0
Ajouter un commentaire
Tous les commentaires sont modérés. Tous ce qui est irrespectueux ne sera pas publié. Tous le contenu à but SEO ne le sera pas non plus.
1852792