Description de l'association Association MA CUISINE DU MARCHE:
entre les agriculteurs, organisation de manifestations culinaires et de marchés de producteurs
MA CUISINE DU MARCHE est une association à but non lucratif basée à Bagnols-sur-Cèze, dans le département du Gard en région Occitanie. Elle a pour objet social la promotion des produits agricoles et arboricoles du terroir de la vallée de Cèze et du Rhône. A travers ses actions, l'association vise à valoriser le savoir-faire des producteurs locaux et à favoriser la consommation de produits de qualité issus de l'agriculture locale.
Créée en 2010, MA CUISINE DU MARCHE rassemble aujourd'hui une trentaine de membres, principalement des agriculteurs et des producteurs locaux. Son siège social est situé au 13 chemin Fouquet, dans la commune de Bagnols-sur-Cèze.
L'association a pour ambition de mettre en avant les richesses gastronomiques de la région, en particulier celles de la vallée de Cèze et du Rhône. Pour cela, elle organise régulièrement des manifestations culinaires et des marchés de producteurs, qui permettent aux consommateurs de découvrir et de déguster les produits locaux.
MA CUISINE DU MARCHE a également pour mission de promouvoir une agriculture respectueuse de l'environnement, en encourageant les pratiques agricoles durables et en sensibilisant les consommateurs à une consommation responsable. Les membres de l'association sont engagés dans une démarche de développement durable, en privilégiant des méthodes de production respectueuses de la nature et en favorisant la vente directe pour limiter les transports et les emballages.
Dans un souci de solidarité et de mutualisation, MA CUISINE DU MARCHE met également en place des actions pour faciliter le travail des agriculteurs et des producteurs. Ainsi, l'association met à disposition des moyens techniques et matériels pour les membres qui en ont besoin, dans un esprit de coopération et de partage.
Grâce à ses actions, MA CUISINE DU MARCHE contribue à dynamiser l'économie locale en favorisant les circuits courts et en soutenant les producteurs locaux. Elle encourage également les échanges et les rencontres entre les différents acteurs de la filière agricole et alimentaire, ce qui renforce la convivialité et la cohésion sociale dans la région.
Enfin, MA CUISINE DU MARCHE a à cœur de transmettre les savoirs et les traditions culinaires locaux aux générations futures. L'association organise ainsi des ateliers de cuisine pour les enfants et les adolescents, afin de leur faire découvrir les produits du terroir et de les sensibiliser à une alimentation saine et équilibrée.
Si vous êtes passionné de cuisine et de gastronomie locale, ou si vous souhaitez soutenir les producteurs locaux et promouvoir une agriculture durable, rejoignez MA CUISINE DU MARCHE ! Grâce à votre adhésion ou à votre participation à ses événements, vous soutiendrez une association engagée et dynamique, qui œuvre pour le développement de la vallée de Cèze et du Rhône.
Objet social de l'association Association MA CUISINE DU MARCHE:
promotion des produits agricoles et arboricoles du terroir de la vallée de Cèze et du Rhône, mutualisation des moyens techniques et matériels
Commentaires - 0
Ajouter un commentaire
Tous les commentaires sont modérés. Tous ce qui est irrespectueux ne sera pas publié. Tous le contenu à but SEO ne le sera pas non plus.
1852792