Chercher
Ajouter une association

ASSOCIATION POUR LA CONSTITUTION DE LA PLATE-FORME D'INGENIERIE CULINAIRE

Description de l'association ASSOCIATION POUR LA CONSTITUTION DE LA PLATE-FORME D'INGENIERIE CULINAIRE:

L'Association pour la Constitution de la Plate-Forme d'Ingénierie Culinaire, basée à Rennes, a pour vocation de fédérer les acteurs de la chaîne alimentaire pour une gestion mutualisée de moyens humains et techniques en ingénierie culinaire. En tant qu'association, notre objectif est de promouvoir et valoriser l'expertise en matière de cuisine et gastronomie, en rassemblant les compétences et en développant des projets innovants dans le domaine. Notre adresse est située dans le prestigieux bâtiment de la Chambre de Commerce et d'Industrie de Rennes-Bretagne, témoignant de notre engagement et notre professionnalisme. Nous souhaitons créer une véritable Plate-Forme d'Ingénierie Culinaire, en réalisant une étude approfondie, en définissant les domaines de compétences nécessaires, et en positionnant les activités de conseils technologiques et marketing, d'assistance technique, d'études, de recherche-développement, de formation, de mise à disposition de moyens techniques et de communication. Pour mener à bien ce projet ambitieux, nous estimons les investissements structurels et humains nécessaires, et élaborons un budget d'investissement et un business-plan solides. Nous montons également les dossiers de financements auprès des collectivités territoriales, des administrations et des organismes bancaires, afin de soutenir financièrement notre Plate-Forme d'Ingénierie Culinaire. Pour ce faire, nous mettons en place un montage juridique adapté. En devenant membre de notre association, vous contribuez à la réalisation de notre projet commun de création d'une Plate-Forme d'Ingénierie Culinaire de référence. Vous avez ainsi l'opportunité de participer activement à la promotion de la gastronomie et de défendre les intérêts des professionnels de la chaîne alimentaire. Vous bénéficiez également d'un réseau d'échange et de partage d'expertises, et pouvez prendre part à des projets de recherche et de développement en lien avec l'ingénierie culinaire. Notre association se donne la possibilité de prendre toutes initiatives et de réaliser toutes opérations en lien direct ou indirect avec notre projet, afin de le mener à bien et de l'ancrer dans le tissu économique et culinaire de notre région. Nous nous engageons également à promouvoir les savoir-faire et l'excellence culinaire de notre territoire, en participant à des événements et en organisant des actions de valorisation de la gastronomie. Si vous partagez notre passion pour la cuisine et notre ambition de créer une Plate-Forme d'Ingénierie Culinaire de renom, rejoignez notre association et devenez acteur de ce projet novateur et prometteur. Ensemble, nous pouvons contribuer au rayonnement de notre patrimoine culinaire et à la mise en valeur de nos talents dans le domaine de la gastronomie.

Objet social de l'association ASSOCIATION POUR LA CONSTITUTION DE LA PLATE-FORME D'INGENIERIE CULINAIRE:

fédérer des acteurs de la chaîne alimentaire afin de mutualiser la gestion de moyens humains et techniques en ingénierie culinaire ; à travers l'étude, le positionnement et le montage du dossier de la Plate-forme d'ingénierie culinaire, il s'agit de : définir les domaines de compétences de la Plate-forme d'ingénierie culinaire, positionner les activités de conseils technologiques et marketing, d'assistance technique, d'études, de recherche-développement, de formation, de mise à disposition de moyens techniques et de communication, évaluer les investissements structurels et humains à consentir, élaborer le budget d'investissement et le business-plan, monter les dossiers de financements auprès des collectivités territoriales, des administrations et des organismes bancaires, mettre en place un montage juridique adapté ; pour y parvenir, l'association se donne la possibilité de prendre toutes initiatives et de réaliser toutes opérations se rapportant de manière directe ou indirecte au projet défini ci-dessus

Informations de l'association ASSOCIATION POUR LA CONSTITUTION DE LA PLATE-FORME D'INGENIERIE CULINAIRE

  • Code objet social de l'association 022525
  • Numéro waldec de l'association W353007270
  • Ancien numéro de l'associationInconnu
  • Numéro de siret Inconnu
  • Code du site gestionnaire de l’association 353P
  • Date de dépôt du dossier en Préfecture 09-02-2009
  • Date de la dernière déclaration 09-02-2009
  • Date de publication JO de l’avis de création 11-04-2009
  • Groupement Association simple
  • Date de déclaration de dissolution de l’association

Commentaires - 0

Ajouter un commentaire

Tous les commentaires sont modérés. Tous ce qui est irrespectueux ne sera pas publié. Tous le contenu à but SEO ne le sera pas non plus.

1852792
Associations recensées sur info-asso.fr