Objet social de l'association Association AUX PRÉS DES CUISINIERS:
cette association a pour objet de favoriser la mutualisation entre les acteurs du territoire afin de :
Soutenir, développer, structurer l'agriculture nourricière locale de qualité dans une optique de respect de l'environnement et de relocalisation de la production ;
Améliorer l'accès des habitants du territoire à une alimentation locale utilisant le plus souvent des produits de qualité tel que décrit dans la loi EGALIM : Signes Officiels de Qualité (Agriculture Biologique, Appellation d'Origine, Indication Géographique, Spécialité Traditionnelle Garantie, Label Rouge) , mention « issu d'une exploitation à Haute Valeur Environnementale », mention « produit de la ferme » ;
Participer à la résilience du territoire en favorisant l'accroissement de sa capacité alimentaire ;
Elle se fixe comme objectifs :
Être une interface pour gérer et organiser l'approvisionnement en produits agricoles locaux sur le circuit du ½ gros et notamment en Restauration Hors Domicile ;
Assister les membres de l'association dans le développement de leur activité et favoriser la diffusion de leurs productions locales ;
Faire la promotion de l'économie sociale et solidaire en développant des pratiques de consommation durable ;
Participer à un développement équilibré des territoires en privilégiant les acteurs de proximités ;
Ainsi que toute activité annexe, connexe ou complémentaire s'y rattachant directement ou indirectement, ainsi que toute opération civile, commerciale, industrielle, mobilière, immobilière de crédit, utile directement ou indirectement à la réalisation de l'objet social ;
Commentaires - 0
Ajouter un commentaire
Tous les commentaires sont modérés. Tous ce qui est irrespectueux ne sera pas publié. Tous le contenu à but SEO ne le sera pas non plus.
1852792