Objet social de l'association Association BOUFIGUE, ASSOCIATION POUR UNE GASTRONOMIE FESTIVE ET POPULAIRE:
promouvoir la gastronomie et la cuisine comme objet culturel constitutif de notre société étant vecteur de convivialité ; de partage et de lien social, de lien entre les cultures et les générations ;
En mettant en uvre les moyens suivants :
Valoriser les producteurs et artisans de la région ;
Promouvoir une consommation privilégiant les circuits courts ; l'économie circulaire et le respect de l'environnement ;
Organiser des évènements culturels et/festifs sur le thème de la gastronomie et la cuisine
Sensibiliser les futurs cuisiniers aux enjeux philosophiques, anthropologiques et environnementaux ;
Cuisiner et organiser des repas autour des produits du terroir et de ses paysages ;
Développer des partenariats et projets avec d'autres associations, localement et hors sol ;
Organiser des événements et des rencontres d'artistes, de scientifiques, d'artisans, paysans ; et sensibiliser à l'environnement et à son écosystème ; sensibiliser au gâchis alimentaire ;
Le tout réalisé par des actions bénévoles et plus généralement toutes opérations commerciales pouvant se rattacher directement ou indirectement à l'objet ou susceptibles d'en faciliter l'extension ou le développement ;
Commentaires - 0
Ajouter un commentaire
Tous les commentaires sont modérés. Tous ce qui est irrespectueux ne sera pas publié. Tous le contenu à but SEO ne le sera pas non plus.
1852792