Description de l'association Association CANNELLE & VANILLE:
économique
L'association CANNELLE & VANILLE, située à Morne-à-l'Eau en Guadeloupe, a pour but de développer un tourisme gastronomique tout en participant au développement durable à travers la gastronomie locale. Son projet a pour objectif de promouvoir des activités écologiques, sociales et économiques, en mettant en valeur le patrimoine gastronomique guadeloupéen et en favorisant le tourisme vert dans un esprit de respect de l'environnement.
Dans cette optique, l'association organise des manifestations et évènements touristiques, culturels et gastronomiques afin de permettre des rencontres et découvertes liées à l'alimentation locale, à la faune et à la flore. Ces activités permettent également de valoriser les richesses locales, telles que les traditions culinaires, ainsi que d'assurer une qualité et un goût authentiques.
CANNELLE & VANILLE a également un projet social et solidaire au niveau régional. Elle s'engage à favoriser un développement économique et écologique en mettant en avant la restauration traditionnelle locale et la culture des produits de nos régions. L'objectif est de faire découvrir et valoriser les produits locaux à travers des manifestations ou des ateliers culinaires. L'association sensibilise également la population, en particulier les enfants, à l'alimentation locale en proposant des activités en lien avec la nature et la culture.
L'association s'implique également dans les questions de santé et de bien-être en favorisant des comportements alimentaires sains. Elle contribue au bien-être et à la santé des populations locales en proposant des prestations telles que le portage de repas, l'aide à la préparation de repas ou encore des conseils alimentaires. CANNELLE & VANILLE s'engage également dans des actions d'insertion en lien avec la gastronomie, comme par exemple des chantiers d'insertion en agriculture traditionnelle et des sensibilisations à la santé liée à la nutrition.
Pour mener à bien ses projets, l'association crée des partenariats avec d'autres associations de la zone, les acteurs locaux, territoriaux et régionaux concernés par cet enjeu économique et environnemental. CANNELLE & VANILLE souhaite également sensibiliser un public plus large en proposant des actions de communication et de promotion de ses activités.
En rejoignant l'association CANNELLE & VANILLE, vous aurez l'opportunité de découvrir la richesse de la gastronomie guadeloupéenne, de participer à des activités en accord avec les valeurs du développement durable et de contribuer au développement économique et écologique de la région. Que vous soyez passionné de cuisine, de nature ou simplement désireux de découvrir de nouvelles cultures, CANNELLE & VANILLE vous invite à rejoindre sa communauté et à participer à la préservation du patrimoine gastronomique et environnemental de la Guadeloupe.
Objet social de l'association Association CANNELLE & VANILLE:
développer un tourisme gastronomique et participer au développement durable à travers la gastronomie locale, le projet de développement du tourisme gastronomique est de promouvoir des activités écologiques, sociales et économiques, valorisation du patrimoine gastronomique guadeloupéen, mettre en valeur les richesses locales (traditions locales, assurance de qualité et de goût), faire découvrir l'art culinaire traditionnel à travers les produits du terroir actuels et oubliés, organiser des manifestations et évènements touristiques, culturelles et gastronomiques pour favoriser des rencontres et les découvertes liées à l'alimentation locale, à la faune et à la flore locale, favoriser le tourisme vert dans un esprit de respect de l'environnement, l'association porte également un projet social et solidaire qui a pour objectif de favoriser un développement économique et écologique au niveau régional : à travers la restauration traditionnelle locale et la culture des produits de nos régions, mettre en valeur et faire découvrir les produits locaux à travers des manifestations ou ateliers culinaires, familiariser la population, et surtout les enfants, aux fruits et légumes du pays par le biais de recettes, d'ateliers liés à la nature, à la culture manuelle, mettre en place des échanges autour des comportements alimentaires afin d'améliorer la santé et favoriser des conséquences environnementales positives, contribuer au bien être et à la santé des populations locales à travers des prestations de portage de repas, d'aide à la préparation de repas, ou encore de conseils alimentaires, mettre en place des ateliers et chantiers d'insertion en lien avec la gastronomie : agriculture traditionnelle, sensibilisation sur la santé étroitement liée à la nutrition, créer des partenariats avec les associations de la zone, les acteurs locaux, territoriaux et régionaux concernés par cet enjeu
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