Objet social de l'association Association COMITÉ AUVERGNE-RHÔNE-ALPES GOURMAND:
être centre de ressources pour les secteurs agricole et alimentaire régionaux ; accompagner les acteurs dans tous les domaines liés à l'alimentation : de l'approvisionnement en matières premières agricoles à la vente de produits alimentaires transformés, conditionnés dans la région Auvergne-Rhône-Alpes ; contribuer au développement de la consommation de produits agricoles régionaux et à la valorisation du patrimoine alimentaire régionale, au travers, notamment des marques collectives de produits alimentaires, et plus particulièrement celles qui valorisent la provenance régionale ; aux actions de promotion et de communication à destination du grand public pour favoriser la consommation de ces produits ; accompagnement de l'approvisionnement des transformateurs régionaux (artisans et industriels) en matières premières agricoles régionales ; au développement économique, à la promotion et à la valorisation des entreprises et des organisations sectorielles de l'alimentaire régional au niveau national, européen et international ; accompagnement de tous les maillons de la chaîne ; alimentaire de la mise en production à la vente de produits destinés à l'alimentation humaine ; à la promotion et à la valorisation des pratiques vertueuses et des savoir-faire ; attractivité des secteurs agricole et agroalimentaire (industriel et artisanal) et de leurs métiers ; à l'innovation, à la recherche et au développement des entreprises quelle que soit leur taille et leur appartenance au secteur agricole ou agroalimentaire ; au développement des échanges et des collaborations entre les acteurs sectoriels et généralistes, directs et indirects, en mobilisant et en associant leurs compétences pour favoriser et stimuler ia dynamique sectorielle et la juste répartition de la valeur ajoutée dans la chaîne de consommation du champ à l'assiette ; à la diffusion de l'information, de ia communication des actions, des projets, des programmes relatifs au secteur de l'alimentation ; au développement de l'entrepreneuriat dans le secteur de l'alimentation ; l'association pourra dans le cadre de son objet, mener toute activité de nature économique, en termes de prestations de services notamment
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