Objet social de l'association Association SPORA:
rechercher ; faire connaître la culture des champignons et l'étude des lichens, en ville et en forêt ;
L'ambition de l'association est de diffuser la culture des champignons dans les parcs publics, les jardins partagés et les jardins privés ;
d'expérimenter et partager des techniques innovantes de culture de champignons, de préférence à l'extérieur ;
il s'intéresse également à toutes les pratiques artistiques contemporaines qui accordent une attention particulière au vivant et au paysage, au sens large ;
l'association organise des balades en forêt pour la reconnaissance des champignons et lichens et la cueillette de champignons sauvages comestibles ;
L'association SPORA souhaite s'informer sur les techniques de mycoremédiation, les tester et les appliquer pour lutter contre la pollution des sols, notamment au niveau urbain ;
L'activité de l'association est également orientée vers la production de champignons médicinaux, la recherche sur leurs caractéristiques et leur utilisation comme compléments alimentaires ;
Un objectif de l'association est de créer un laboratoire stérile pour la culture des champignons et un poste de recherche au microscope, partagé avec les membres de l'association ;
SPORA est une association à caractère ouvert et fluide, antifasciste, antiraciste, antispéciste, intéressée par la recherche, la connaissance, l'expérimentation écologique et l'inclusion sociale ; Il s'inspire de la nature des champignons et des lichens pour développer des stratégies d'action pratique collaborative et de réflexion philosophique sur la symbiose à échelles différentes ;
L'association recherche activement des collaborations avec des experts mycologues, biologistes, écologues, pédagogues, artistes, pour développer de nouvelles idées et projets ;
SPORA peut développer des activités économiques liées à la commercialisation de produits liés à la culture des champignons, activité de conseil, à l'organisation d'ateliers pédagogiques et d'activités artistiques liés au thème de la biodiversité sous ses différentes formes ;
SPORA s'intéresse à la récupération et au recyclage de toutes les matières organiques pouvant être utilisées comme substrat pour la culture des champignons, comme la drêche de la bière ou le marc de café, et s'intéresse également aux techniques de production de compost grâce à la culture des champignons ;
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