Description de l'association Association UNION DES ARTISANS PÂTISSIERS CHOCOLATIERS GLACIERS DES ALPES-MARITIMES:
L'Union des Artisans Pâtissiers Chocolatiers Glaciers des Alpes-Maritimes est une association basée à Saint-Laurent-du-Var, à l'adresse 150 avenue Henri Lantelme, dans le bureau du Conseil Général de l'Artisanat, du Commerce et des Services (CGAD 06). Elle a pour objet de promouvoir et de défendre les intérêts des professionnels des métiers de la pâtisserie, de la chocolaterie et de la glacerie dans le département des Alpes-Maritimes.
Cette association, créée depuis de nombreuses années, est composée de professionnels passionnés et engagés qui partagent leur savoir-faire et leur expérience dans le but de faire rayonner leur métier et leur région. Les membres de l'Union des Artisans Pâtissiers Chocolatiers Glaciers des Alpes-Maritimes sont des artisans qualifiés, reconnus pour leur savoir-faire traditionnel et leur créativité.
L'objectif principal de cette association est de veiller à la prospérité de l'industrie de la corporation en étudiant en commun tout ce qui peut y contribuer. Pour cela, elle met en place des actions concrètes telles que des pétitions auprès des institutions officielles pour défendre les intérêts de la profession. La chambre syndicale des patrons confiseurs pâtissiers glaciers des Alpes-Maritimes est également amenée à représenter la profession auprès des corps constitués pour la transmission de pétitions et de vœux formulés par la chambre syndicale.
L'Union des Artisans Pâtissiers Chocolatiers Glaciers des Alpes-Maritimes est un acteur incontournable de la gastronomie dans le département. Elle met tout en œuvre pour promouvoir et valoriser le savoir-faire de la profession, tant sur le plan national qu'international. Ainsi, elle organise régulièrement des événements pour faire découvrir les délices de la pâtisserie, du chocolat et de la glace, et pour partager son amour pour ces métiers d'exception.
Au-delà de sa mission de promotion et de défense des intérêts des professionnels, l'association a également pour objectif de transmettre son savoir-faire et de promouvoir l'excellence dans ces métiers auprès du grand public. Elle met en place des actions pédagogiques et éducatives destinées à tous les publics, sans limitation de secteur géographique. Par exemple, elle organise des démonstrations, des ateliers et des cours de pâtisserie, de chocolaterie et de glacerie pour les adultes et les enfants.
L'Union des Artisans Pâtissiers Chocolatiers Glaciers des Alpes-Maritimes incarne ainsi les valeurs de partage, de transmission et d'excellence qui sont au cœur de ces métiers. Elle s'interdit formellement de s'immiscer dans des questions politiques, religieuses ou personnelles, afin de se concentrer pleinement sur sa mission professionnelle et de continuer à faire rayonner ces métiers d'artisanat d'art.
En somme, l'Union des Artisans Pâtissiers Chocolatiers Glaciers des Alpes-Maritimes représente une communauté unie et engagée de professionnels passionnés, qui œuvrent pour préserver et développer l'héritage de la pâtisserie, du chocolat et de la glace dans la région des Alpes-Maritimes, et pour le faire rayonner au-delà des frontières.
Objet social de l'association Association UNION DES ARTISANS PÂTISSIERS CHOCOLATIERS GLACIERS DES ALPES-MARITIMES:
a pour objet : activités des organisations patronales et consulaires ; but : étudier en commun tout ce qui peut aider à la prospérité de l'industrie de la corporation ; de veiller à la défense des intérêts généreux de la corporation ; la chambre syndicale marquera encore son action par des pétitions aux assemblées délibérantes officielles ; par des démarches de délégation spéciale auprès des corps constitués pour la transmission des pétitions et des vux formulés par la chambre syndicale ; la chambre syndicale des patrons confiseurs pâtissiers glaciers des Alpes-Maritimes ne poursuit qu'un but professionnel ; en dehors de toutes préoccupations de parties et s'interdit formellement de s'immiscer dans toute question politique religieuse et personnelles ; mise en uvre d'actions entrainant l'exercice d'activités économiques pour promotion, diffusion, communication du savoir faire et du faire savoir des activités de la profession et plus largement des professions du secteur d'activité de la gastronomie et de son rayonnement culturel et éducatif pour tout public et sans limitation de secteur géographique, pour un rayonnement international
Commentaires - 0
Ajouter un commentaire
Tous les commentaires sont modérés. Tous ce qui est irrespectueux ne sera pas publié. Tous le contenu à but SEO ne le sera pas non plus.
1852792